среда, 18 мая 2016 г.

Потеряшка нашлась и первая ярмарка

Вот и нашлась потеряшка)
Я никуда не пропала, но все как то некогда было сюда заглянуть (спешу исправиться). Все дела дела, заботы, работа, заек конечно же я шила, были и котики Саймона, игольницы, и мамуля моя столько всего красивого сотворила, но все по порядку в следующих постах.

Еще у нас с мамой был первый опыт участия в Ярмарке HandMade, и думаю он же будет и единственным.


Ярмарка была приурочена к 8 марта, и проходила в торговом центре.
Мы с мамой конечно были очень обрадованы этим событием, и стали усиленно готовиться. Очень хотелось наконец-то выйти из кустов и показать на что мы способны и нашу красоту. Трудились не покладая рук и не смыкая глаз. Я отшивала игрушки и игольницы, а мама нашила столько красивых подушек, в том числе и с ручной вышивкой, так же были вставлены в рамы ее шедевры — картины вышитые крестиком.


Заранее побеспокоились о визитках, разработала сама дизайн и отдала в печать.


В общем были во всеоружии. Но, увы, выставка прошла для нас плохо, мы продали только одну игольницу...
Оказалось, что народ был не готов к таким изделиям...нет, ну конечно подходили и любовались и восхищались нашими работами, особенно вышитыми картинами, однако это был не наш контингент. В большинстве своем покупатели не могли себе позволить потратить на игрушку ручной работы 2000-3000 руб., а уж тем более приобрести дорогую картину. Вот за 100-500 руб. это пожалуйста, а вот больше нет.
На ярмарке в основном были представлены такие изделия - как украшения, изделия из полимерки, очень много мыла ручной работы, игрушки, и много чего еще милого и красивого, но и более доступного по цене для посетителей ярмарки. А вот мы оказались там как «белые вороны», как оказалось к таким изделиям и ценам покупатель не был готов. Пришли к выводу, что на данных мероприятиях не наш контингент покупателей. Единственное, что было положительным от участия, так это то, что мы получили большое удовольствие от комплиментов и восхищения нашим работам!!!


На фото моя любимая мамочка, и ее чудесные шедевры крестиком.

А еще я более ответственно подошла к вопросу фотографирования своих зайчат, изучила много информации, мастер классов, приобрела штатив, сколько было сделано снимков, и потрачено времени на обработку в Photoshop и Picasa, но результат, на мой взгляд, того стоил, получилось довольно таки неплохо (не скромно так).


Надолго не прощаюсь, чуть позже буду показывать красоту)

2 комментария :

  1. Вы с мамой большие молодцы. К сожалению, работы не востребованы или пкупатели считают цену слишком высокой, не понимая, что труд должен иметь цену.
    удачи вам и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, за пожелания! Да, соглашусь, многие не понимают из чего составляется цена, помимо материалов хороших и качественных, еще же и сама работа, сколько в нее вкладывается...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...